Shirako
Sepintas makanan ini memang mirip usus sapi, tapi ternyata ini adalah
Shirako, yang merupakan alat kelamin laki-laki ikan dan sebuah kantung
yang berisikan sperma. Shirako menjadi hidangan populer di pub-pub yang
ada di Jepang (Izakaya) dan sushi bar.
Inago no Tsukudani
“Inago no Tsukudani” adalah masakan tradisional Jepang yang populer di masyarakat pedesaan daerah Yamagata, Nagano, dan Gunma. Mungkin kemasannya sedikit berbeda dengan gorengan serangga yang ada di Indonesia. belalang di rebus dengan “tsukudani”, yaitu kecap manis dan ditambah bumbu-bumbu khusus ala Jepang.
Basashi
“Sakuraniku” adalah sebuah nama untuk daging mentah kuda. “Sakura”
yang berarti bunga sakura mekar dipadukan dengan “niku” yang berarti
daging. Namun, jika dihidangkan dengan irisan tipis sashimi akan menjadi
“basashi”. Makanan ini terkenal di daerah Kumamoto, Nagano dan Oita dan
menjadi makanan yang umum juga di wilayah Tohoku. Selain dagingnya,
ada juga makanan penutup berupa es krim yang terbuat dari daging kuda
“es krim basashi” rasa unik eskrim di jepang yang lain dibahas dalam
artikel BERBAGAI RASA UNIK ESKRIM DI JEPANG.
Shirouo adalah sebuah nama untuk ikan kecil
yang transparan. Disebut Shirouo no Odogui, karena ikan-ikan ini
dimakan secara hidup-hidup yang kemudian akan terasa seperti menari-nari
dimulut kita odorigui.
sumber: http://athirathira.wordpress.com/makanan-khas-korea-selatan/
0 komentar:
Posting Komentar